Пять способов получить кайф без наркотиков

Желание покайфовать присуще людям с незапамятных времен. Люди всегда были не прочь изменить свое сознание и почувствовать себя по-настоящему хорошо. Кое-кто утверждает, что наркоманы и алкоголики стремятся к такому состоянию гораздо усерднее, чем среднестатистический человек, мол, наши мозги функционируют по-разному. Не знаю как вы, а вот я не прочь иногда получить свою дозу дофамина, серотонина, эндорфинов, пережить разок-другой припадок неконтролируемого смеха. И вот когда я столкнулся с тем, что после кайфа неизбежно наступает разрушительный спад, множество людей уже знали, как получить кайф без плачевных последствий, связанных с употреблением наркотиков.

1. Медитация

Получайте удовольствия от медитации. Сегодня это достаточно популярная штука, но я наткнулся на нее случайно и был просто в восторге. Когда я начал медитировать дольше, я обнаружил, что нахожусь в состоянии кайфа, сродни кайфу, который вы получаете при курении марихуаны. И как только я это ощутил, я стал зависимым. Сначала я медитировал только по ночам, перед тем, как отправиться ко сну (кстати, очень рекомендую всем, кто страдает бессонницей), но после своего открытия я начал медитировать каждый раз, когда выпадала свободная минутка, и я мог на 15-30 минут уединиться, чтобы меня никто не беспокоил.

Есть условие – вы должны регулярно медитировать, продолжая увеличивать время концентрации. И чем больше вы это делаете, тем быстрее вы обнаружите себя в измененном состоянии.

В чем плюсы такого кайфа?

Кайф, который вы получаете от медитации, конечно же, не сравним с кайфом от марихуаны, который может длиться часами (впрочем, вы можете и медитировать часами, почему бы и нет), с другой стороны, у вас остается полный контроль над ситуацией, и вы можете вернуться в реальность, когда сами того захотите. Вы не пострадаете от каких-либо побочных эффектов, которые неизбежны с препаратами, вызывающими измененное состояние сознания (никотин, кофеин, алкоголь, все, что способно влиять на наше сознание извне). Наоборот, вы получаете выгоду в плане здоровья. Ну не чудо ли?!

2. Исступленные танцы/кручение обруча

Существует нечто особенное в том, как мы двигаемся под любимую музыку – это повергает нас в особое состояние транса. То, как вы танцуете и что вы танцуете, имеет особенно сильное влияние на уровень сознания. На этот уровень вы и выходите в процессе танцев. Впрочем, любые движения под музыку подталкивают наше тело к выработке эндорфинов, которые выделяются во время любых физических упражнений.

Йога осознанная
Если вы танцуете осознанно, или крутите обруч, или совершенствуете свое тело с помощью другого предмета, который заставляет вас постоянно повторять одни и те же движения (кручение обруча – самый яркий пример), то вполне вероятно, что горизонты вашего сознания немного расширятся.

Медитативное состояние ума может быть достигнуто, если все ваши ощущения перейдут в более чувствительную и пластичную форму, так вы только поможете процессу. Состояние вашего ума и будет разницей между обыкновенным всплеском адреналина/эндорфина и полной психоделикой – временно измененным состоянием.

Найти объяснение этому можно в Google, посмотрев, как серотонин вырабатывается щитовидной железой, после чего выделяются мелатонин и диметилтриптамин (сильнодействующее психоактивное вещество). Ваш мозг не будет активировать шишковидную железу в течение дня, если вы не находитесь в медитативном состоянии. Теперь вы понимаете, почему такое состояние необходимо, и почему так много людей никогда не испытывали того, о чем идет речь, пока не начали практиковать йогу.

3. Кундалини-йога

Кундалини-йога подпитывает вашу божественную цель в жизни, которая заключается в том, чтобы стать совершенным человеком. Практика Кундалини-йоги призывает вас думать о себе в первую очередь, как о духовном существе, обитающем в теле, которое было создано, чтобы содержать часть Божественного Сознания. С помощью Кундалини-йоги вы будете двигаться, дышать и концентрироваться в чрезвычайно специфическим образом, который переведет вас на другой уровень сознания. Это необходимо для того, чтобы познать Высшее Я, ваш союз с Бесконечным, подлинно выбранную истину.
Ключ к расширению сознания лежит в первую очередь в осознании дыхания и приведении его под полный контроль, поскольку дыхание контролирует поток «жизненной энергии» в нашем теле.

4. Осознанное дыхание

Дыхание является неотъемлемой частью жизни, которую мы склонны принимать как данность. Оно просто происходит изо дня в день, бесконечное число раз, как биение нашего сердца. Такие автоматические процессы организма часто выпадают из зоны нашего внимания – мы обычно не замечаем их, пока случайно не заглотнем воды, которая «попадает не в то горло», или пока не посетим сауну или не окажемся в очень жаркой среде, где воздух вдруг становится слишком горячим и дыхание затрудняется. Тем не менее, во многих отношениях, ключ к расширению сознания лежит в первую очередь в осознании дыхания и приведении его под полный контроль, поскольку дыхание контролирует поток «жизненной энергии» в нашем теле.

Йоги и адепты даосизма знали, что дыхание было нашим основным источником энергии Ци/Праны – разные названия первоначальной энергии, которая пронизывает все вокруг и концентрируется в больших количествах в живых существах. Они также осознали, что для большинства людей дыхание – бессознательный процесс, который отличается мелкостью. Взяв под контроль свое дыхание, сделав его более глубоким, они обнаружили, что в значительной степени расширили границы сознания, пошли дальше и стали экспериментировать с различными методами, тем самым переведя искусство правильного дыхания в ряд известных практик повышения уровня осознанности по собственному желанию.

5. Осознанное занятие любовью

Мы все знаем, что занятия любовью по идее является одним из самых мощных естественных источников наслаждения из всех существующих. Однако, наш опыт в этой области не так однозначен – есть взлеты, есть падения, которые обусловлены качеством самого сексуального контакта. Тут словно в изготовлении наркотиков, лучший способ гарантировать себе кайф наивысшего разряда – получить сексуальный опыт как можно более чистый и наполненный любовью – настолько, насколько это вообще возможно. В сексуальном акте с любимым человеком участвует полностью наше тело, а не только половые органы. Это дает гораздо больше удовольствия, дарит ощущение контроля над происходящим. Чувство контроля исходит от соития, которое наполнено смыслом, а не только стремлением достигнуть оргазма.

Я рекомендую ознакомиться с практиками Дао или тантрическими практиками, чтобы получить более глубокое понимание процесса.

Просмотров: 9152 / ]]>Печать]]>
Цитата
Я люблю, когда мода выходит на улицу, но не допускаю, чтобы она приходила оттуда. Коко Шанель
Случайное фото
Опрос
Ваш возраст
Каков ваш физический возраст?
Мне меньше 15-ти лет
15-20 лет
20-25 лет
25-30 лет
Мне больше 30 лет
Как вам не стыдно?
Перейти / Просмотров: 2299 / Переходов: 573
Перейти / Просмотров: 2272 / Переходов: 501
Перейти / Просмотров: 1359 / Переходов: 877
Скачать книги
© 2017 Женский сайт LadyUA.com - сайт для настоящих Леди. Статьи, обзоры, наблюдения.
Между нами девочками - красота, мода, семейная жизнь, любовные отношения, здоровье,
рецепты, консультации, гороскопы, заработок - всё для Леди Украины, России, Мира, Вселенной
© All right reserved. При поддержке Danneo и ОЗЗ.