Иногда так не хочется подолгу выстаивать часами у плиты, но так хочется приготовить вкусное и изысканное! В голове начинаешь выдумывать, что бы сварганить своей семье новенькое. Если в семье есть мужчина, то скорей всего без мяса здесь не обойтись.

Селедка - шестьсот лет на нашем столе

Кто из вас, дорогие хозяюшки, не использует ароматную и нежную соленую сельдь для приготовления праздничных угощений и обыденных закусок? Эка невидаль - селедка... А между тем, эта скромная рыбка присутствует на русском столе с XV века, уже шестьсот лет! Посол сельди придумали еще в конце XIV века в Нидерландах. Этот дешевый способ заготовки недорогой рыбы быстро завоевал практически все страны Европы. Селедка стала обычной пищей для бедняков и людей среднего достатка. Вскоре ее начали солить и в России.

Блюдо «Конфи» - родом из Франции

Это простое и вкусное блюдо родом из Франции. Что, впрочем, и неудивительно, ведь эта страна давно ассоциируется с высокой кулинарией. Круассаны и багеты, буйабес и кассуле, рататуй и гратен... Столько разных блюд сразу же приходит на ум при упоминании об этой благодатной стране. А что уж говорить о сырах, винах и соусах, которые знает весь мир!

А вот о таком блюде, как конфи, у нас слышали немногие.

Глинтвейн – отличный напиток для зимних вечеров

Глинтвейн — горячий винный напиток, приготовленный с добавлением специй и пряностей.

Это традиционный напиток на зимних праздниках в европейских странах. Первые рецепты глинтвейна появились в Древнем Риме, но вино тогда не грели, а просто смешивали со специями. Горячее вино появилось только в средневековье в странах Европы. У многих слово глинтвейн ассоциируется с новогодними праздниками, вечерними посиделками у камина под теплым пледом, когда за окном кружит снежная метель.

Домашние конфеты с курагой
Нашу извечную потребность в сладком можно очень просто удовлетворить более-менее полезными продуктами. Попробуйте безумно вкусные сладости, которые не нанесут большого вреда вашей фигуре.

Ингредиенты для 20 небольших конфет

  • горький шоколад – 70-90 гр.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • грецкий орех – 5 шт.;
  • курага – 5 шт.;
Холодный чай с мятой и яблоком
Чай обычно считается зимним напитком. С медом или малиновым вареньем он согревает душу и тело холодными январскими вечерами. Впрочем, подойдет любимый миллионами напиток и для лета. Готовим холодной чаек, дарящий приятную прохладу, для знойной поры.
Cекреты приготовления десерта Бланманже
Название легкого и нежного десерта - бланманже звучит волшебно и чарующе. А что касается его вкуса, то тут и слов-то не подобрать. Давайте поговорим о секретах приготовления лакомства. Этот десерт был самым любимым сладким блюдом у легендарной Наташи Ростовой. Сладость немного похожа на заварной крем, но, благодаря желатину или крахмалу вкупе с кукурузной мукой, бланманже получается более густым. В переводе с французского название десерта звучит как «белая пища».
Салат из молодой моркови и винограда
Вкуснейший весенне-летний салат из молодой моркови и винограда. Пошаговый рецепт дополнен авторскими фото. Предлагаем вам приготовить салат из моркови и винограда с двумя видами сыров. Какому сыру отдать предпочтение – решать вам, но мы рекомендуем благородный сыр с плесенью и молодой итальянский сыр Моцарелла. Заправка к салату не предусмотрена.
Готовим рис

Рис – уникальный продукт. Это кладезь полезных веществ, минералов и углеводов, способных удовлетворить запросы человека. Еще одно прекрасно свойство – рис, словно губка впитывает вредные вещества, то есть является идеальным природным абсорбентом.

Некоторые диетологи утверждают, что этот продукт является основанием пищевой пирамиды человека. Во многих странах он заменяет хлеб.

 
Цитата
8 марта – мое личное бедствие. С каждой открыткой в цветах и бантиках вырываю клок волос от горя, что я не родилась мужчиной. Фаина Раневская
Случайное фото
Длинные волосу у женщин. Почему это важно.
Скачать книги
© 2017 Женский сайт LadyUA.com - сайт для настоящих Леди. Статьи, обзоры, наблюдения.
Между нами девочками - красота, мода, семейная жизнь, любовные отношения, здоровье,
рецепты, консультации, гороскопы, заработок - всё для Леди Украины, России, Мира, Вселенной
© All right reserved. При поддержке Danneo и ОЗЗ.