Целительные травы

Аллергия – это чувствительность организма к факторам среды перебивания (пыль, цветочная пыльца, химические вещества, продукты питания и лекарственные препараты). Аллергия является наживной, то есть, она не передается по наследству, некоторые еще с детства знают о аллергии, а некоторые узнают об этом в старости – когда организм встречается с аллергеном.

Целительные травы очень хорошо помогаю при разных видах аллергии. Аллергия на коже может проявляться в таких формах: экзема, волдыри, отшелушивание и сухость кожных покровов. Причиной могут быть холод, бытовые средства и продукты питания, которые вредят вашему здоровью.

Для лечения кожных покровов используют дикорастущие травы. Собираем смесь с таких трав: крушина - корень 2 ст.л, одуванчик - корень тертый – 1 ст.л, цикорий – тертый корень 1 ст.л, вахта – листья 2 ст.л, фенхель – плоды 2 ст.л. Смесь трав заливаем стаканом кипятка и варим в течении получаса, настаиваем 3 часа и принимаем по 100 гр. 3 раза в день до еды.

Если собирать травы самим для лекарства, то нужно это делать в чистых местностях, лесах и далеких селах, где меньше выхлопных газов. Как вариант, еще есть аптеки, все товары там уже прошли радиологический контроль. Можно позавидовать сибирскому здоровью тех, кто использует травы и настои.

Для всех видов аллергии подходят разные травы, нет одной универсальной травы.

Ромашка – лечение дерматитов, делают ванночки и примочки.
Солодка голая – компрессы и примочки, хорошо помогает при аллергических синуситах и бронхитах.
Череда – аллергии на коже у детей, делают ванночки.
Тысячелистник – используют при золотухе и ревматизме.
Клевер – используют при аллергических конъюнктивитах, закапывают в глаза свежевыделенный сок.
Чистотел – используют как ранозаживляющее средство.

Некоторые травы от одного рода аллергий можно собрать в сбор, получится еще более эффективное средство от аллергии.

660