О моде и красоте

С древних времен и по сей день, вне зависимости от возраста, национальности, конфессии, женщины всех стран, континентов и культур хотят оставаться красивыми. Глянцевые журналы навязывают нам выгодные коммерческие образы, дизайнеры предлагают порой абсолютно сумасшедшие вещи.

В погоне за внешней эстетикой, мы каждый день стремимся следовать вновь созданным модным тенденциям, пытаясь выразить свой, безусловно, богатый внутренний мир посредством внешнего вида.

Любая модница знает, как уверенно чувствуешь себя в новом, удачно подобранном платье, как хочется быстрее найти повод для выхода в нем и как резко взлетает настроение от заинтересованных взглядов прохожих мужчин. Но проходит некоторое время, и былая обновка больше не дает желаемого эффекта, а очередное сообщение на электронную почту о начавшейся на этой неделе уже сотой распродаже, зазывает прийти за новой порцией хорошего настроения.

В стремлении выразить и показать себя, свою индивидуальность через внешние атрибуты, мы часто забываем о внутреннем наполнении собственного "Я". Стандарты внешней красоты недолговечны, поэтому все мое богатство надежно спрятанное за тонкой стенкой шкафа, уже через год будет перепрятано на антресоли

Однажды проводя инвентаризацию собственного гардероба, я подумала, а так ли мне необходимы все эти "модные тенденции", занимающие 6 кв.м. моей жилплощади? Или все-таки я покупаю себе хорошее настроение, сиюминутное ощущение уверенности в собственной красоте? Ответ не заставил себя долго ждать, когда я наткнулась на платье, покупка которого еще две недели назад вызывала у меня фонтан радостных эмоций, а у здравого смысла и финансовых возможностей легкую депрессию. В этот момент оно не казалось мне уже таким привлекательным. Оно слилось с пестрой лентой тряпок, висящих на вешалках былого хорошего настроения. Оказалось, что за последние несколько лет я потратила целое состояние на улучшение своего внутреннего самочувствия и покупку ощущения собственной красоты и уникальности.

В стремлении выразить и показать себя, свою индивидуальность через внешние атрибуты, мы часто забываем о внутреннем наполнении собственного "Я". Стандарты внешней красоты недолговечны, поэтому все мое богатство надежно спрятанное за тонкой стенкой шкафа, уже через год будет перепрятано на антресоли. Но что же делать, когда я, как и любая женщина, любой национальности, конфессии, культуры и континента, хочу быть красивой и модной! Ответ прост: красоту надо не покупать, а воспитывать внутри себя добротой, терпимостью и любовью, а внутренняя красота она всегда в моде!

417