Женский организм при похудении

Все давно известно, что в разные фазы менструального цикла оргазм ведет себя по-разному. Что приводит к тому, что один и тот же организм теряет килограммы по разному.

Многие недооценивают эту особенность организма и начинают испытывать разочарование и терять уверенность в выбранной диете.

Чтобы предотварить лишние разочарование, а как итог и бросание процесса худения, рассмотрим особенность каждой фазы цикла внимательней:

Первая фаза — менструальная

В это период и начинаются месячные. Длительность от трех до шести дней. Эта фаза является самой эффективной в плане худения. Причиной является физиология организма, и вот в чем она состоит-организм точно знает: "Зачатия не произошло". Как следствие нет необходимости запасаться лишними граммами и килограмамми "впрок".

Вторая фаза — пролиферативная фаза

Длительность до нескольких дней после окончания предыдущей фазы. В этой фазе начинает работать гармон эстраген. Вы начинаете замечать, как появляется интерес к противоположному полу и продолжает расти. Вы испытываете эмоциальный и энергетический подъем, а ваше настроение просто прекрасное. Организм начинает готовиться к процессу овуляции. Потребность в лишних энергетических запасах, в виде жировых клеток, пока не наступила. В виде чего, данная фаза также прекрасно подходит для худения.

Третья фаза — овуляция

Здесь и наступает пора "обжираловка". У организма только одна цель — зачатие ребенка. Всего его силы направлена на достижение этой цели. У вас начинает повышаться аппетит и мы плавно переходим к новой фазе.

Четвертая фаза — лютеиновая

 Ее длительность около четырнадцати дней. Эту фазу еще принято считать "безопасными днями", но ввиду индивидуальности каждого организма, возможны отклонения от этого правила. Именно в этой фазе все ваши действия по снижения веса будут бесполезными. Причиной всему гармон прогестерон. Его основная цель сохранение беременности, веть организм думает, что он беременны и начинает принимать меры по сохранению беременности.

Одной из самых эффективных и щадящих методик является диета, предполагающая дробное питание. Она гарантирует постепенное снижение веса без побочных эффектов в виде слабости и усталости, не нанесет вреда организму в целом..

Повышается аппетит, все усилия организма брошены на сохранение калорий и воды. По истечению двенадцати-четырнадцати дней организму приходит сигнал о том, что он не беременный и наступает очередной гормональный перепад.

И вы вновь становитесь раздражительной и вредной. Но потом все опять возвращается на круги своя. Настроение повышается, и перед самой менструальной фазой вес резко уходит и вы можете спокойной продолжать свое похудение.

464